中国台湾网8月23日海口讯8月22日上午,省台办刘耿主任在海口会见了台湾中华两岸科技交流促进会  黄富琮理事长一行,就进一步加强琼台科技产业合作进行座谈。

座谈会上,刘耿主任对黄富琮理事长来琼洽谈产业合作表示欢迎,他表示,省七次党代会提出,要“深化港澳台与海南的交流与合作”,要从深化琼台交流合作的高度策划琼台科技产业合作。他建议,中华两岸科技交流促进会要就具体的项目策划和运作与省工信厅,科技厅,青联和海口市等对接,同时了解其它省份对加强两岸产业合作的具体做法,促使我省相关部门,市县出台对台产业合作政策。


中华两岸科技交流促进会和海口市复兴城互联网创新创业园可将琼台信息,科技产业交流和青年交流作为起点,通过策划和举办“琼台科技产业高峰论坛”,“两岸青年科技双创大赛”等一系列活动,增进了解,促成合作,还可以与海南台协,海口市台协对接,举办座谈会,吸引台协会员企业加入到琼台科技合作平台,帮助海南台资企业转型升级。

黄富琮理事长向刘耿主任介绍了琼台科技合作的基础,模式和意义,希望台湾中华两岸科技交流促进会能和海南省相关行业主管部门,海口市共同搭建平台,为两岸科技企业合作牵线搭桥,促进科技项目合作。具体项目上,台湾中华两岸科技交流促进会拟和海口市复兴城互联网创新创业园,共同建设琼台科技企业区域营运总部基地,通过建立相关服务平台,吸引一批科技企业落户,形成产业聚集效应,推动海南产业转型升级。


省台办秘书人事处,经济协调处和海南微软创新中心相关负责人参加座谈。(中国台湾网,海南省台办联合报导)

上一个 回列表 下一个

订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw