6bb9b7d5f870124fd3b50e26f58ffe2d.png

海南省工信厅 陈万馨副厅长会见来访的台湾中华两岸科技交流促进会(以下简称“科促会”)黄富琮理事长一行,双方共同深入探讨在海南建设台湾科技企业运营基地的构想和路径,以推动台湾优质科技企业在海南落地,将海南打造成台湾科技创新创业企业聚集的“新昆山”。 

海南拥有全国最好的生态环境、全国最大的经济特区和全国唯一的省域国际旅游岛“三大优势”,省委、省政府将互联网产业作为十二大重点产业的重中之重来打造,每年安排5亿元财政资金专项支持互联网产业的发展,计划到2020年实现千亿元的产值目标。台湾与海南地缘相近、人缘相亲,依托其在科技园区方面的发展管理经验,以及在两岸人才和产业方面的合作交流经验,琼台两岸在科技创新创业方面合作前景广阔,海南有潜力成为台商在大陆投资密集的“昆山”。

为实现合作,台湾科促会谋划和海南共同推动“16888计划”,即一年内在海南建设1座台湾科技企业运营基地,一年内建设6个合作平台,两年内实现8项琼台产业合作成功案例,三年内实现8家企业上市,五年内实现8个产值破百亿元的产业聚集地。

陈万馨副厅长表示,非常赞同“16888计划”的构想,省工信厅将全力支持该计划的实施,科促会要进一步落实合作路径,通过物色一批台湾重点的科技企业引进海南,以此带动台湾具有影响力的科技企业纷纷进驻海南,形成科技创新创业气氛,把海南打造成台湾科技企业密集的“新昆山”。

 

上一个 回列表 下一个

订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw