6bb9b7d5f870124fd3b50e26f58ffe2d.png

海南省工信廳 陳萬馨副廳長會見來訪的台灣中華兩岸科技交流促進會(以下簡稱“科促會”)黃富琮理事長一行,雙方共同深入探討在海南建設台灣科技企業運營基地的構想和路徑,以推動台灣優質科技企業在海南落地,將海南打造成台灣科技創新創業企業聚集的“新昆山”。 

海南擁有全國最好的生態環境、全國最大的經濟特區和全國唯一的省域國際旅遊島“三大優勢”,省委、省政府將互聯網產業作為十二大重點產業的重中之重來打造,每年安排5億元財政資金專項支持互聯網產業的發展,計劃到2020年實現千億元的產值目標。台灣與海南地緣相近、人緣相親,依託其在科技園區方面的發展管理經驗,以及在兩岸人才和產業方面的合作交流經驗,瓊台兩岸在科技創新創業方面合作前景廣闊,海南有潛力成為台商在大陸投資密集的“昆山”。

為實現合作,台灣科促會謀劃和海南共同推動“16888計劃”,即一年內在海南建設1座台灣科技企業運營基地,一年內建設6個合作平台,兩年內實現8項瓊台產業合作成功案例,三年內實現8家企業上市,五年內實現8個產值破百億元的產業聚集地。

陳萬馨副廳長表示,非常贊同“16888計劃”的構想,省工信廳將全力支持該計劃的實施,科促會要進一步落實合作路徑,通過物色一批台灣重點的科技企業引進海南,以此帶動台灣具有影響力的科技企業紛紛進駐海南,形成科技創新創業氣氛,把海南打造成台灣科技企業密集的“新昆山”。

 

上一個 回列表 下一個

訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw