相關連結:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/215099.aspx#.WpN4ihNu ...

cd5919a1aa119adc95ede1d8bc6548dd.jpg

現今的科技在社會上發揮強大的影響力,兩岸的科技產業交流,開啟相互的連接,而擁有環保理念的社會企業,則能發揮影響力,開啟環保科技的連結。526日,大陸海南復興城科技產業來台交流,短短兩天行程,在中華兩岸科技交流促進會 黃富琮理事長(也是內湖科技園區發展協會理事)的介紹下,其中一站來到內湖大愛感恩科技參訪。



談起來訪的因緣,曾參加靜思實業家生活營的黃理事長表示,因為是身為台灣的一份子,知道這樣一家有愛心的企業,用科技來解決環保的問題,非常有意義。『更重要的是,這是一家社會企業,將盈餘100%回饋給慈濟去做愛心的服務,所以很高興也很樂意接待更多中國大陸朋友到大愛感恩科技,把台灣的軟實力呈現給大陸朋友了解。』黃理事長提起,慈濟在1991年華東大水時,是第一個進入大陸去賑災的慈善團體,也因此開啟了兩岸間的交流,一路用愛鋪路走過來,表示非常感動與讚歎。

經營規劃室組長林慧萍除了分享公司朝向影響心念、帶動人人從自身落實環保等核心價值的理念外,也帶著貴賓參觀大愛感恩研發中心,分享Recycle to Recycle研發技術,是創造循環經濟。大愛感恩的環保科技有別於一般企業所做,廢毛毯製成可再利用的R2R拉鍊、回收塑膠瓶蓋製成環保再生文具,以「續物命 ,造福慧」六個字表述,不禁讓貴賓們深受感動。走出大愛感恩科技研發中心,海南復興城產業園總裁王喜歡女士,一句簡潔有力的『科技就是要用來做有意義的事』,表示認同大愛感恩科技為環保永續的付出。

大愛感恩的菩提葉繡花襯衫上,有著淨化人心的靜思語,海南復興城產業園副總馬亮先生因對產品的感動與認同,一口氣買了四件襯衫,他表示:『體會到企業的環保理念,運用科技技術,轉換成環保、能夠應用到生活方方面面的產品,更多的是傳遞環保的理念,保護這個地球。』

 

環保意識要「共知 、共識、且共行」,短短約一小時內的參訪,卻讓貴賓們有滿滿收穫。最後,黃理事也熱心護持,與海南貴賓歡喜結緣環保紀念品,期望讓貴賓將環保禮品帶回去、穿身上,讓產業變換快速的科技工作和生活中,也有著一份淳樸的環保精神。

 

大愛感恩科技 李岩珂 台北市內湖區報導

上一個 回列表 下一個

訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw